首页 机构概况 法规条文 工作程序 宣传服务 通知公告

“两提一创”的专题学习活动

时间:2017-06-08 16:06 / 作者:admin

5月22日上午,审计处全体工作人员在1#楼800室召开组织生活会,专题学习 “两提一创”的专题学习活动。审计处全体人员参加了会议。会议由审计处处长杨冰主持。杨冰传达了学校和机关党委贯彻落实六中全会的情况以及相关要求。会议集体学习了两提一创是什么意思?——提高标准、提升能力、争创一流。世界上的事情就怕认真,共产党就最讲认真。 走了心,才会认真。这里包含了做人做事的“态度”和“责任”。 “责任”是客观刚性的约束,不尽责任就要被问责。“态度”则是主观能动的表现,有了好的工作态度,责任自然就缺失不了啦。会议要求审计处全体人员理解和掌握六中全会“两提一创”的重要意义、在工作中切实贯彻全会精神、奋力推进工作。  按照审计处“两提一创”专题学习安排,审计处杨冰在会上进行了题为《从习总书记的五种思维能力出发浅谈审计思维》的学习交流。他介绍了将习总书记提出的五种思维能力运用在审计工作当中的心得。运用战略思维就是要准确把握和主动服务学校发展战略;运用历史思维就是要有效整合审计信息、善于分析问题、勤于总结经验;运用辩证思维就是要用全面、系统和发展的观点看待审计发现的问题,追踪问题根源、洞察内在矛盾;运用创新思维就是要推动审计理论及审计方法创新,坚持创新驱动提升审计工作效率;运用底线思维就是首先要严守纪律底线,做忠诚、干净的审计人员,其次要严守工作底线,敢于发现问题、实事求是,做公道、正派的审计人员,最后要严守风险底线,坚持审深审透,预防审计风险。学习习总书记重要讲话就是要学习科学的思想方法和工作方法,提高解决问题的能力、增强工作本领,打牢为学校事业做出贡献的基础。  最后,审计处全体人员结合如何贯彻“两提一创”进行了交流。

栏目导航

Copyright © 2002-2019 长治学院. 审计处 版权所有 建议使用1024*768以上分辨率 IE8.0版本浏览网站